Parmesan Crumbed Chicken Fingers
Ingredients:
- 2 cangkir (5½ oz) keju parmesan parut halus
- ½ cangkir (1 oz) remah roti panko
- 1 sdm minyak zaitun, dibagi
- 1½ lb paha ayam tanpa tulang dan kulit, lemak dipangkas
- Garam kosher, untuk bumbu
- Merica hitam segar giling, untuk bumbu
- 1½ sdt paprika asap
- ½ sdt garam kosher
- Mayones
Untuk sajian:
- Saus tomat (Ketchup)
Instruction:
- Masukkan rak kawat ke posisi 5. Pilih AIR FRY/SUPER CONVECTION/350°F/10 menit dan tekan START untuk memanaskan terlebih dahulu.
- Sementara itu, olesi panci pemanggang dengan semprotan masak dan alasi dengan kertas roti. Taburkan parmesan secara merata di atas kertas dan goyangkan panci agar rata.
- Setelah dipanaskan, letakkan panci dalam oven dan panggang parmesan selama 10 menit, atau sampai keemasan.
- Keluarkan panci dari oven. Hati-hati geser kertas ke atas rak kawat dan sisihkan untuk mendingin. Bersihkan panci pemanggang.
- Pindahkan rak kawat ke posisi 4. Pilih BAKE/CONVECTION/350°F/6 menit dan aktifkan Pengingat Putar. Tekan START untuk memanaskan terlebih dahulu.
- Campur remah roti dan 1 sendok teh minyak dan gosok bersama. Ratakan di dasar panci pemanggang.
- Setelah dipanaskan, letakkan panci dalam oven. Ketika Pengingat Putar berbunyi, aduk remah roti dan lanjutkan memasak. Sementara itu, siapkan ayamnya.
- Potong ayam menjadi strip sekitar ½ inci lebar. Letakkan ayam dalam mangkuk dan bumbui dengan garam dan merica. Tambahkan sisa minyak dan aduk untuk melapisi.
- Pindahkan remah roti ke dalam mangkuk dan bersihkan panci.
- Setelah mendingin, letakkan parmesan dalam food processor dan pulsakan sampai menyerupai remah roti halus.
- Letakkan parmesan, remah roti, paprika, dan garam dalam kantong plastik yang bisa ditutup, tutup dan kocok untuk mencampur. Tambahkan ayam, tutup dan kocok hingga terlapisi dengan baik.
- Letakkan ayam dalam satu lapisan, dalam keranjang penggorengan udara.
- Pindahkan rak kawat ke posisi 8 dan letakkan panci pemanggang di atas rak untuk menangkap tetesan selama memasak. Pilih AIR FRY/SUPER CONVECTION/350°F/17 menit dan tekan START untuk memanaskan terlebih dahulu.
- Setelah dipanaskan, letakkan keranjang di posisi rak 3 dan masak selama 17 menit, atau sampai ayam berwarna keemasan dan matang.
- Pindahkan ayam ke keranjang sajian yang dialasi dengan kertas roti dan sajikan dengan mayones dan saus tomat.