Herb and Citrus Roasted Lamb
Ingredients:
- 1 sdm daun rosemary segar
- 1 cangkir (¾ oz) daun peterseli rata-rata segar
- 1 sdm daun thyme segar
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt jintan bubuk ⅓ cangkir (2¾ fl oz) minyak zaitun, dibagi
- 1 sdm kulit lemon parut halus
- 1 sdm kulit jeruk parut halus
- 1 sdm jus lemon segar 1 sdm mustard biji utuh
- 1 sdm (¾ oz) madu
- 3½ pon daging kambing tanpa tulang atau bahu kambing, lemak dipangkas dan daging dibuka
- Garam laut berbutir kasar, untuk bumbu
- Merica hitam segar giling, untuk bumbu
- 1 lemon
Instruction:
- Gabungkan rosemary, peterseli, thyme, bawang putih, jintan, ¼ cangkir (2 fl oz) minyak zaitun, kulit lemon, kulit jeruk dan jus lemon dalam mangkuk kecil dari sebuah pengolah makanan
- Proses hingga menjadi pure kasar. Sendokkan pure tersebut ke dalam mangkuk dan sisihkan.
- Gabungkan mustard, madu dan minyak yang tersisa dalam mangkuk kecil dan aduk rata.
- Buka gulungan daging kambing dan letakkan dengan sisi lemak menghadap ke bawah di antara 2 lembar plastik.
- Buat beberapa potongan dangkal pada bagian daging yang lebih tebal, ini akan membantu daging lebih mudah diratakan saat dipukul.
- Pukul daging kambing menggunakan gilingan atau palu daging hingga ketebalan sekitar ¾ inci, membentuk bentuk persegi panjang.
- Bumbui kedua sisi daging kambing dengan garam dan merica, kemudian letakkan daging kambing di papan dengan sisi lemak menghadap ke bawah. Sebarkan pure ramuan dan sitrus secara merata di atas daging.
- Mulai dari sisi pendek, gulung daging kambing dengan ketat. Menggunakan tali dapur, ikat pada interval 1 inci untuk mengamankan daging kambing dan menciptakan bentuk bulat.
- Letakkan daging kambing dalam panci pemanggang. Oleskan seluruhnya dengan campuran mustard. Letakkan lemon, dengan sisi potong menghadap ke bawah di dalam panci.
- Masukkan rak kawat di posisi rak bawah. Panaskan oven. Pilih ROAST/325°F/65 menit. Setelah dipanaskan, masukkan daging kambing ke dalam oven dan masak selama 65 menit untuk tingkat kematangan medium-rare.
- Pindahkan daging kambing ke piring, tutup longgar dengan foil dan biarkan istirahat selama 20 menit. Atur selada air di atas piring saji, letakkan daging kambing dan lemon panggang di atasnya. Iris dan sajikan.